tag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post5832496937837391930..comments2024-03-26T10:39:27.939+01:00Comments on Merci qui ? Merci Montessori !: Menus d'hiverElsahttp://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-60979575185431903362015-04-14T21:01:02.475+02:002015-04-14T21:01:02.475+02:00Bonjour Isabelle !
Waouh, oui, effectivement, com...Bonjour Isabelle !<br /><br />Waouh, oui, effectivement, comme tu dis, "ça limite pas mal !!". :-)<br /><br />Ah, oui, le régime Seignalet, c'est la "3e médecine" ? Ça a l'air super intéressant, même s'il est impossible pour moi d'intégrer de tels principes à la vie de ma famille (c'est déjà trèèès difficile de trouver quelque chose à cuisiner que les trois autres membres acceptent de manger, alors...Bon.).<br /><br />Oui, la marmite norvégienne, oui ! J'ai en entendu parler, ça me plait beaucoup ! Je crois que je vais tester ça avec... ma mère ! Elle au moins, elle saura apprécier et ça correspind tout à fait à son mode de vie "no conso" ! ;-)<br /><br />Merci pour le lien du blog, et à bientôt ! :-)Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-66250762736860674692015-04-06T14:10:52.326+02:002015-04-06T14:10:52.326+02:00Bonjour et merci pour le blog et tes partages. J&#...Bonjour et merci pour le blog et tes partages. J'aime le contenu, et coté montesori, je ne suis plus concernée pour le moment mais cela reviendra j'espere ...(petits enfants un jour ?) <br />J'ai decouvert ton blog en cherchant des idées vegetariennes compatibles pour moi =<br />sans gluten, sans lait animal, sans cereales mutées (toutes sauf le riz et les pseudo céréales comme le quinoa que je n'aime pas) , cuisson douce (pas de gratin) et 30% de cru. - regime hypotoxique Seiganalet qui fait que j'ai retrouver une mobilité "normale" - et ensuite pas de soja (ou peu) car eu cancer hormono dependant... <br />Ca limite pas mal !!!<br />Sinon, commais tu la MARMITE NORVEGIENNE <br />Fabrication maison hyperfacile, (avec ce que tu as dejà) cuisson a point sans surveillance et des légumineuses nikelles cuites dedans et jamais trop cuites...<br />Je vais revenir souvent <br />Joyeux printemps<br />je t'invite a lire le blog de Mireille Saimpaul http://www.marmite-norvegienne.com/Isabelle Miaouhttp://www.miaouzdays.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-42249879933890114302014-02-27T15:03:39.328+01:002014-02-27T15:03:39.328+01:00Tu me diras si elle aura eu le même succès qu'...Tu me diras si elle aura eu le même succès qu'ici ! ;-) Boubounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-16358005493783801552014-02-27T14:46:26.581+01:002014-02-27T14:46:26.581+01:00Merci Boubou pour le lien vers cette recette !
Je ...Merci Boubou pour le lien vers cette recette !<br />Je l'ai ajoutée à nos menus de la semaine prochaine ! ;-)Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-48145103640431258092014-02-23T20:38:59.239+01:002014-02-23T20:38:59.239+01:00Coucou Elsa ! J'ai cuisiné du millet pour la p...Coucou Elsa ! J'ai cuisiné du millet pour la première fois ce soir ! J'ai fait ce gratin (http://www.chocobionies.com/article-millet-au-gratin-champignons-et-creme-de-soja-116299864.html) en remplaçant la crème de soja par de la crème de riz. C'était excellent ! Tout le monde s'est régalé, même mon homme qui n'aime pas trop "les céréales bio" a trouvé ça très bon ! J’étais étonnée, je lui donc demandé s'il préférait le millet au quinoa (je dois redoubler de créativité pour qu'il en mange avec plaisir), et il m'a répondu "ah oui !"...<br />Moralité : il suffisait d'essayer !<br />Quant à moi, aussi bizarre que ça puisse paraître, j'ai trouvé que ça ressemblait assez au boulgour...et je me suis régalé aussi !Boubounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-70706565819029888762014-02-06T23:25:18.242+01:002014-02-06T23:25:18.242+01:00Bonjour Elsa ! ;-)
Pour remplacer le soja : conna...Bonjour Elsa ! ;-)<br /><br />Pour remplacer le soja : connais-tu le seitan ? C'est délicieux !! Mais il s'agit de gluten de blé, donc il faut le tolérer... C'est super riche en protéines, et ça s'apprête très facilement. C'est un peu cher par contre, si on l'achète tout fait... Je sais qu'on peut le fabriquer pour un coût modique, mais je n'ai jamais essayé...<br /><br />http://blogbio.canalblog.com/archives/2006/06/12/2073204.html<br /><br />Pour le millet, non, chez nous, il n'est pas croquant ! Mais bien moelleux, au contraire ! N'hésite pas à le faire cuire 25-30 minutes et à la laisser "gonfler" 5 minutes à couvert avant de l'égoutter... C'est une graine très fine, je trouve, et moins cher que ses consoeurs (quinoa, kasha, orge, etc.), et c'est un basique chez nous !<br /><br />Merci pour ton chaleureux retour et à bientôt !Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-34574474890100853542014-02-06T22:54:54.889+01:002014-02-06T22:54:54.889+01:00Coucou Anaïs !
Concernant les vitamines complémen...Coucou Anaïs !<br /><br />Concernant les vitamines complémentaires, je suis comme toi : j'oublie... et c'est sûrement très mal, hein, je ne veux surtout pas avoir l'air de dire le contraire...<br /><br />Mais je me suis beaucoup détendue en constatant que :<br />- Certains pédiatres (ceux de mes copines) ne prescrivaient pas de vitamine D quand le bébé était nourri au lait maternisé (déjà enrichi). Ce fut le cas de mes enfants. Mais mes pédiatres, à moi, m'en re-prescrivaient !!<br />- Les normes vitaminiques varient énormément d'un pays à l'autre et, bien sûr, nous sommes celui qui affiche les normes les plus élevées (jusqu'à 10 fois plus élevé pour la fameuse K1 par rapport à d'autres pays comme les Etats-Unis...).<br />- Mes enfants vont bien, grandissent bien, et mangent, je pense, beaucoup plus équilibré que la moyenne des petits français. Et ils sont beaucoup dehors ! (La vitamine B est synthétisée grâce à l'action du soleil...)<br /><br />Merci pour ta recette, elle ressemble effectivement à ce que je peux faire parfois, mais je n'ai jamais tenté avec de la menthe ! Menthe + petits pois = Miam !<br />C'est noté !<br />;-)Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-37271485032196982772014-02-05T13:30:39.906+01:002014-02-05T13:30:39.906+01:00Merci pour ce partage, je vais piquer les recettes...Merci pour ce partage, je vais piquer les recettes en les adaptant (on est pisci - végétariens comme tu dis (mais faiblement pisci) sauf quelques exceptions pour mon homme et ma fille), mais sans soja et produits laitiers, (+ quelques autres ingrédients moins gênants). <br />Testé le quinoa ce midi en remplaçant la crème par du lait de coco pour moi : super bon ! (pour ma fille ce fut le classique quinoa + sauce tomate (elle n'a pas le droit au curry, oignons et fruits à coques...)).<br /><br />Ma grosse interrogation est : y aurait il quelque chose pour remplacer le soja ? car ici, pas de sauce soja, pas de tofu, pas de tempeh... et des fois, j'aimerais bien pouvoir varier nos recettes basiques... <br /><br />Et sinon, le millet, tu le fais cuire classiquement, juste comme le quinoa mettons ? Car ici, c'est mouaif, quelque soit la génération... un peu trop croquant...<br /><br />et puis ce soir, on teste le cake à la tomate, Sara sera contente de faire la cuisine avec moi (en modifiant sans produits laitiers) !<br />Merci pour ce blog si vivant et si intéressant !<br />Elsanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-86197024341156872342014-02-04T21:35:42.243+01:002014-02-04T21:35:42.243+01:00alors ici menu planifié à la semaine (plus pratiqu...alors ici menu planifié à la semaine (plus pratique pour faire les courses et prévoir des choses plus longues quand on a le temps et moins les soirs ou c plus la "course"). Et effectivement bcp de restes que l'on mange soit le lendemain soit que l'on congèle pour plus tard car quand on cuisine autant faire en grosse quantité cela ne prend pas plus de temps.Johanina76noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-15537649687015443272014-02-04T17:58:26.931+01:002014-02-04T17:58:26.931+01:00Coucou Elsa,
Alors pour répondre à ta question : ...Coucou Elsa,<br /><br />Alors pour répondre à ta question : un peu les deux, en fait ! J'achète effectivement toujours les mêmes "bases", que je cuisine de différentes façons. Et même si je n'établis pas par écrit les menus, il y a bien sûr les repas "types" qui reviennent régulièrement (gratins en tout genre, tartes et quiches, pâtes bolo etc...). Et en plus de ces bases, j'achète selon les saisons, l'humeur, et les envies de la semaine, des choses complémentaires pour changer un peu : ça peut être des légumes différents, de la viande pour faire un gros pot au feu etc...<br />Globalement, je ne pense pas que je ferai beaucoup d'économies en écrivant mes menus puisque je n'achète aucun plat préparé (sauf des cordons bleus parfois, oui j'ai honte mais chacun ses faiblesses !), je privilégie les légumes et fruits de saison, nous avons largement diminué notre consommation de viande, et j'achète beaucoup de céréales, farines et légumineuses à la biocoop. Je fais le pain, des compotes, des gâteaux, des brioches. Ce que je ne fais pas encore ce sont les yaourts mais je m'y mettrai peut-être prochainement.<br />Comme toi, je trouve aussi que manger coûte cher, même si on ne fait pas d'extra et si on n'achète pas de plat industriel...<br /><br />Mais pour revenir aux menus, je ne travaille pas actuellement donc je peux me permette "d'improviser" et j'avoue que ça me va bien, ça me pousse à me creuser les méninges pour essayer d’être créative ! Encore une fois, j'ai bien sûr une vague idée de ce que nous pouvons manger, mais rien n'est fixé à l'avance, je me laisse aller à l'humeur du moment. C'est risqué puisqu'il y a des jours où je me décide au dernier moment, mais bon, je n'arrive pas à faire autrement... L'idée d'établir des menus à l'avance me bloque, je ne sais pas pourquoi...!Boubounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-65918798891600946752014-02-04T17:34:14.301+01:002014-02-04T17:34:14.301+01:00Chez nous ça fait 6 ans que l'on n'achète ...Chez nous ça fait 6 ans que l'on n'achète plus de légumes en supermarché (seulement quelques fruits non produit en France et la salade). On a pratiqué longtemps les paniers des AMAP, donc on ne choisissait pas ce qu'on allait manger, on improvisait en fonction des légumes disponibles pour la semaine. Depuis qu'on a déménagé il n'y a plus d'AMAP mais un producteur qui propose des sortes de panier (ses surplus un peu moins cher) donc on varie toutes les semaines en fonction de ce qui est disponible.<br />Du coup pas de menu préparé à l'avance, mais comme on achète les légumes qu'une fois par semaine, je vais peut être m'y mettre pour planifier la semaine parce que parfois on ne sait pas trop quoi faire avec ce qu'il nous reste... <br />michloenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-37760987533346598372014-02-04T16:08:12.432+01:002014-02-04T16:08:12.432+01:00Ah, oui, j'imagine que ça doit t'aider ! :...Ah, oui, j'imagine que ça doit t'aider ! :-D<br /><br />En y réfléchissant, avant d'avaoir des enfants, nous faisions aussi les courses "comme nous le sentions"...<br /><br />Ça coûtait cher (pour deux) et il y avait pas mal de cochonneries ! :-D<br /><br />Comme tu dis : "C'était... AVANT !! "<br /><br />:-DElsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-83487903097426924972014-02-04T16:01:32.802+01:002014-02-04T16:01:32.802+01:00AHH ! Ben, je suis bien contente ! :-D
Oui, elle ...AHH ! Ben, je suis bien contente ! :-D<br /><br />Oui, elle a l'air d'avoir un "naturel" excellent, ta petite fille ! Ce n'était qu'une phase, tant mieux ! :-)<br />Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-40553270672259779642014-02-04T14:55:26.613+01:002014-02-04T14:55:26.613+01:00Merci Elsa pour toutes ces précisions. Ici pas de ...Merci Elsa pour toutes ces précisions. Ici pas de plats préparés du commerce, surtout pour les enfants ;-)<br />Je n'ai pas tenté le tofu fumé, le dernier essayé était aromatisé à la ciboulette, je crois. Il n'a pas eu ses faveurs...<br />Ne t'embête pas pour le mail, les choses se sont bien apaisées depuis quelques semaines, je retrouve mon adorable petite fille. Je pense que c'était une période d'affirmation pour elle, et de gros doutes pour moi, il y en aura d'autres ;-)<br />Coraliehttps://www.blogger.com/profile/10948514040930814753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-84774808001968254152014-02-04T14:53:56.907+01:002014-02-04T14:53:56.907+01:00Ici
Avant on achetait plus ou moins les mêmes cho...Ici <br />Avant on achetait plus ou moins les mêmes choses. Mais ça c'était avant...<br />Avant de me mettre à faire des menus (aussi pour avoir une vue globale de ce qu'on mange et pour réduire les coûts), ça ne fait que quelques semaines et je crois que l'habitude est encrée. Le weekend je prévois mes repas pour la semaine (et j'avoue que je suis plus zen désormais avec le boulot et le temps que je n'ai pas le soir pour cuisiner et le fait que je donne le repas de midi à la nounou pour mon petit)<br />AnaïsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-87911338707654673242014-02-04T14:41:10.786+01:002014-02-04T14:41:10.786+01:00Oui, Matinbonheur, le tempeh s'achète en magas...Oui, Matinbonheur, le tempeh s'achète en magasin bio !<br /><br />Prends-le "fumé", surtout, il est vraiment meilleur (je ne suis pas fan du tempeh nature...).<br /><br />Alors, moi, j'ai une question à celles qui ne font pas de listes : comment faites-vous vos courses ? Vous achetez "au pif" ? Ou toujours les mêmes choses ?<br /><br />Outre le fait que j'aime bien cogiter mes menus, je dois avouer que je serais bien ennuyée sans (même si on ne les suit jamais à la lettre) au moment de remplir le caddie !! :-D<br /><br />Merci de d'éclairer ma lanterne si vous passer par là... :-)Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-21927626710014791942014-02-04T14:36:52.919+01:002014-02-04T14:36:52.919+01:00Ce problème concerne surtout les petits garçons. ;...Ce problème concerne surtout les petits garçons. ;-)<br /><br />Donc, dans le cas de Coralie, pas besoin de "l'encombrer" avec cela ! ;-)<br /><br />Effectivement, certains nutritionnistes (pas tous...) recommandent de ne pas abuser du soja avant la puberté car il est riche en phyto-oestrogènes et pourrait influer sur la croissance des enfants. Dans le doute... la modération s'impose (surtout surtout surtout si on consomme de nombreux plats préparés du commerce qui sont tous enrichis de lécithine de soja).<br /><br />De toute façon, la modération simpose... toujours ! Non, se gaver d'un aliment, aussi sain soit-il, en trop grande quantité n'est pas bon pour la santé ! Il en est du soja comme du reste : il faut varier ! :-)Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-25552372620432713512014-02-04T14:29:43.681+01:002014-02-04T14:29:43.681+01:00Pour le soja on entend tout et son contraire... no...Pour le soja on entend tout et son contraire... notamment les phyto oestrogènes pour les petits...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-68103515979130199182014-02-04T13:37:07.223+01:002014-02-04T13:37:07.223+01:00Ah, désolée, je te parle du tofu, mais tu me dis q...Ah, désolée, je te parle du tofu, mais tu me dis qu'Emy n'aime pas ça. As-tu essayé le tofu fumé (en magasin bio) ? Ça change tout, ici mes enfants sont fans !Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-26185069061773380272014-02-04T13:33:12.389+01:002014-02-04T13:33:12.389+01:00Bonjour Coralie !
Voici les 10 réflexes VG pour é...Bonjour Coralie !<br /><br />Voici les 10 réflexes VG pour éviter tout risque de carence :<br /><br />1. Propose des céréales et/ou des légumineuses à chaque repas, qui contiennent de bonnes quantités de protéines.<br />2. Propose des oeufs 2 à 3 fois par semaine pour leurs acides aminés, les vitamines B et le fer (attention, les oeufs qui entrent dans la composition des gâteau, appareils divers... comptent aussi ! Point trop n'en faut, c'est grand maxi 6 par semaine !)<br />3. Varie les légumes secs qui regorgent de protéines, vitamines B, fer, magnésium : lentilles, haricots rouges et blancs, flageolets, pois cassés...<br />4. On dit qu'il est bon d'associer céréales (quinoa, pâtes, boulgur, riz...) et légumineuses (lentilles, pois chiches...) lors d'un repas sur deux, de façon à combiner les acides aminés essentiels. Et comme il faut aussi des légumes, tu divises en fait vos assiettes en 3 : semoule + légumes à couscous + pois chiche, ou quinoa + lentilles + carottes, etc.<br />5. Propose à ta fille une poignée d'olégineux au goûter. Ou, si elle ne sait pas encore bien mâcher, une tartine de purée d'oléagineux (en vente en magasin bio) : c'est un peu cher à l'achat, mais le pot dure une éternité ! Les amandes, les noix, les noisettes etc. renferment aussi des protéines.<br />6. N'hésite pas à cuire en grosse quantité et à congeler par petites quantités, parce que les légumineuses sont souvent très longues à cuire !<br />7. Redécouvre les céréales oubliées. Pour éviter de retomber dans les mêmes menus, favorise le complet (plus riche en nutriment) et prends l'habitude d'avoir dans tes placards plusieurs paquets : boulgour, quinoa, petit épeautre, millet, orge... (en magasin bio).<br />8. Saupoudre les pâtes de ta fille de fromage râpé, les enfants adorent ça et c'est une excellente source de protéines et de calcium.<br />9. S'il te semble compliqué de concevoir des repas sans viande, pense au steak soja qui s'adapte aux assiettes des carnivores en remplaçant le steak de boeuf. Les enfants adorent et c'est moins cher ! (ceux de la marque "Sojasun" sont de loin les meilleurs !). Pense aussi aux laits de soja (aromatisé, ça passe mieux), au tofu, aux yaourts de soja... Le soja est une des seules plantes magiques qui contienne tous les acides aminés essentiels.<br />10. Enfin, si ta fille consomme un laitage par jour (voire deux parce qu'elle est encore très petite), elle a déjà une énorme dose de protéines quotidienne ! Pense aussi aux laitages de chèvre et de brebis, c'est bon pour l'éducation au goût... et pour la planète. ;-)<br /><br />Je termine en rappelant que dans nos pays surdéveloppés, les carences en protéines n'existent pas. (Mais celles en oligo-éléments, si, donc il ne faut pas faire n'importe quoi non plus). Donc, relax ! :-)<br /><br />Et je n'oublie pas que je te dois un mail... bien que je n'ai pas grand chose qui puisse t'aider dans mes tiroirs quant à ta question précise... :-(<br /><br />Bon courage pour tout !! :-)Elsahttps://www.blogger.com/profile/01761341442786900347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-70203541635730977602014-02-04T11:26:41.521+01:002014-02-04T11:26:41.521+01:00Oui je comprends moi aussi je réponds OUI à la péd...Oui je comprends moi aussi je réponds OUI à la pédiatre de la PMI notamment sur les vitamines types fluostérol . C'est pas que je veux pas mais j'oublie... tu donnes des vitamines complémentaires toi? <br />Anaïs<br /><br />PS: sinon je partage un recette que je trouve très bonne. Je ne savais pas comment accompagner le quinoa (parce que je trouve que c'est fade tout de même) et je trouve que mélangé avec des petits pois, de la menthe et un peu de purée d'amande c'est très bon. (peut être bien que c'est toi qui m'a dit ça ^^ je ne sais plus!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-76349132934238870932014-02-03T22:10:51.243+01:002014-02-03T22:10:51.243+01:00J'ai faiblement menti aussi à la question : &q...J'ai faiblement menti aussi à la question : "mais les filles mangent des oeufs et du poisson de temps en temps??" _ "Oui, oui .... de temps en temps" en même temps elles en mangent 2x/mois je pense ... chez les autres, je n'ai pas trop menti finalement!!!!Nawel,Zélie&Cohttps://www.blogger.com/profile/03992364196283991733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-26021789434084959072014-02-03T21:43:32.078+01:002014-02-03T21:43:32.078+01:00Merci Elsa pour ce complément d'infos! C'e...Merci Elsa pour ce complément d'infos! C'est vraiment intéressant de voir ce qui se fait de famille n famille! Chez nous on est tous de gros mangeurs de fruits. J'en achète des kilos! En ce moment clémentines poires pomme orange kiwi. les garçons en mangent au goûter, et le midi quand ils sont à la maison. Je suis vigilante car à la cantine c'est quasiment yaourt tous les midi (grrr)<br />Le soir par pure tradition c'est laitage ce qui donc à 5 personnes sur 6 jours (si on compte un dessert extra par semaine ce qui n'est même pas vraiment le cas) fait... 30 yaourts! Comme pour les fruits chacun peut choisir: yaourt au fruit avec ou sans morceaux, fromage blanc, petit suisse et dès que possible "yaourt maman"<br />Quant au prix, dis toi bien que si tu achetais tout tout prêt tu en aurais our bien plus cher!!<br />Pour le plat unique avec plein de choses composées tu as raison mais quel boulot!Clohttp://les2koalas.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-70243288670857282522014-02-03T21:05:04.635+01:002014-02-03T21:05:04.635+01:00Merci pour ces bonnes idées. Je ne connais pas le ...Merci pour ces bonnes idées. Je ne connais pas le tempeh, tu le prends en magasin bio j'imagine?<br />Faut vraiment que je me mette aux menus chaque semaine (le soir on mange végétarien, le midi parfois)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2902370170730401772.post-34851733517848137092014-02-03T20:43:01.720+01:002014-02-03T20:43:01.720+01:00Je vais piquer des idées neuves pour ma "jour...Je vais piquer des idées neuves pour ma "journée végétarienne". Je ne suis pas vraiment pour être complètement végétarien (l'homme étant un animal omnivore tout ça tout ça), mais par contre j'apprécie la démarche écologique (et je respecte profondément le choix que font ceux qui ont le courage de jongler avec un équilibre alimentaire qui demande plus de travail). C'est effectivement une belle palette de recette, bien variées, merci beaucoup de partager ça :) Le curry de pois chiches me tente beaucoup, miam !Lillunehttp://blog.lillune.netnoreply@blogger.com